Sabtu, 28 November 2009

Sup Merah


Bahan:

2 buah bawang bombai,cincang halus
1 buah wortel potong 1cmx1cmx4cm
10 buah sosis belah menjadi 4 bagian
5 sdm saos tomat
150 gram kacang polong
1,5 liter kaldu ayam
1 bh dada ayam rebus, suwir-suwir dagingnya
1 kaleng ham potong 1cm x 1cm x 4 cm
5 buah tomat, rebus, buang kulitnya, cincang halus
½ sdm garam
4 sdm gula
¼ sdt merica
Margarin untuk menumis


Cara Membuat:

Panaskan wajan, tumis bawang bombai, sampai layu.
Masukan wortel dan tumisan bawang bombai kedalam kaldu ayam, masak sampai mendidih. Setelah mendidih, masukan tomat dan saos tomat, aduksebentar. kemudian masukan daging ayam, sosi dan ham aduk rata.
Setelah mendidih masukan kacang polong, dan bumbu lainnya. Aduk rata. Masak dalam api kecil sehingga semua bumbu tercampur rata dan daging ayam agak berwarna kemerahan. Matikan api, angkat. Sajikan Hangat.

0 komentar:

Posting Komentar