Senin, 30 November 2009

Soto Daging Sapi


Bahan:

500 gr daging sapi, di rebus, potong2
2 liter kaldu, dari air perebus daging+air
3 lembar daun bawang, potong 2 cm
3 lembar daun salam
1 lembar sereh
2 potong lengkuas
Garam
Merica

Bahan Pelengkap :

250 gr taoge, di seduh air panas
Jeruk Nipis
Sambal rebus (cabe keriting+cabe rawit merah di rebus, di uleg halus bersama bawang putih dan garam)

Taburan:

Seledri
bawang merah goreng
bawang putih goreng

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdm ketumbar


Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus dan daun salam, lengkuas dan sereh hingga harum
2. Masukkan daging yang sudah di potong2, aduk hingga bumbu merata, tuangkan campuran ini pada kaldu
3. Tambahkan garam da merica, masak hingga daging empuk
4. Masukkan irisan daun bawang

Penyajian:
Taruh taoge pada mangkuk, tuangkan soto daging di mangkuk, beri taburan.
Sajikan bersama sambal dan jeruk nipis

0 komentar:

Posting Komentar