Selasa, 15 Desember 2009

Lawar


Bahan:
- 5 lonjor kacang panjang, potong tipis-tipis
- 100 gram taoge, buang ekor
- 100 gram kelapa parut, sangrai
- 2 buah cabal merah, iris tipis memanjang, buang biji
- 5 butir bawang merah, iris tipis,goreng hingga kering
- 3 siung bawang putih, iris tipis,goreng hingga kering
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok teh terasi
- 2 sendok teh gula merah, iris-iris
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kencur
- 2 butir kemiri


Cara membuat:
1. Panaskan wajan, tumis bumbu halus, terasi, gula merah, ketumbar, garam hingga harum. Angkat.
2. Campur tumisan bumbu dengan kelapa sangrai. Aduk-aduk hingga rata.
3. Tambahkan kacang panjang, taoge, cabai merah, bawang merah, bawang putih goreng, air jeruk nipis. Aduk-aduk hingga rata.
4. Hidangkan.

Untuk 3 porsi

0 komentar:

Posting Komentar