Selasa, 15 Desember 2009

Terung Telunjuk Masak Taoco


Bahan:
• 200 gram udang, kupas, sisakan ekor
• 200 gram terung telunjuk, belah dua, jangan sampai putus
• 8 butir bawang merah, iris halus
• 4 siung bawang putih, iris halus
• 3 buah cabai hijau besar, iris serong
• 3 buah cabai merah besar, iris serong
• 3 buah belimbing sayur, potong-potong
• 12 buah cabai rawit merah
• Minyak goreng secukupnya
• 5 cm lengkuas, memarkan
• 1 batang serai, memarkan
• 2 lembar daun salam
• 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
• 3 sendok makan taoco
• 200 cc air
• 1/2 sendok teh kardu ayam bubuk
• 1/2 sendok teh garam
• 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan air, cabai, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, taoco. Aduk rata.
2. Masukkan udang, terung, belimbing sayur. Masak hingga udang matang.
3. Beri kaldu, garam, penyedap rasa. Masak hingga mendidih, angkat.
4. Hidangkan.

Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar