Rabu, 16 Desember 2009

Mi Goreng Hongkong


Bahan:
- 150 gram mi telur
- Minyak goreng secukupnya
- 150 gram ayam fillet, iris panjang tipis
- 150 gram taoge, buang ekor
- 2 batang daun bawang, potong panjang 4 cm
Marinade:
- 1 sendok teh air jahe
- 1 sendok teh light soy sauce
- 1 sendok teh maizena
- 2 sendok makan air
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen

Bumbu:
120 ml kaldu ayam
1 sendok makan light soy sauce
2 sendok teh saus tiram
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
1. Campur semua bahan marinade,masukkan ayam. Diamkan 15 menit.Campur dengan bumbu, sisihkan.
2. Rebus mi hingga terurai, bilas,tiriskan.
3.Panaskan minyak, goreng mi hingga kecokelatan dan garing, tata di piring, sisihkan.
4. Angkat ayam dari bumbu rendaman, masukkan ayam ke wajan, rebus 2 menit, angkat, tiriskan. Masukkan kembali ayam ke dalam wajan, beri campuran bumbu rendaman, taoge. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk.
5. Tuang ke atas mi. Hidangkan selagi panas.

Untuk 2 porsi

0 komentar:

Posting Komentar