Selasa, 15 Desember 2009

Maktom


Bahan:
- 500 gram kambing bertulang, rebus dengan 1.500cc air hingga setengah empuk
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sendok makan kari bubuk
- 4 buah tomat, belah-belah
- 2 sendok makan tomat pasta
- 1 sendok makan yoghurt
- 200 cc susu evaporasi
- 35 gram almond, iris-iris, panggang
- 1 sendok teh garam

Bumbu Halus :
- 1 buah bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 buah cabai merah

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Aduk-aduk hingga harum. Angkat.
2. Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging kambing. Masak hingga air perebus tinggal 500 cc dan daging empuk.
3. Tambahkan tomat pasta, tomat, kari bubuk, yoghurt, susu. Masak terus hingga kuah mengental.
4. Masukkan almond panggang, aduk-aduk, segera angkat.
5. Hidangkan selagi panas.

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar