Selasa, 15 Desember 2009

Udang Taoco


Bahan:
•500 gram udang, kupas, sisakan ekor, belah punggung
•2 siung bawang putih, iris tipis
•5 butir bawang merah, iris tipis
•3 lembar daun salam
•2 batang serai, memarkan
•6 lembar daun jeruk purut
•3 cm jahe, memarkan
•2 cm lengkuas, memarkan
•150 gram tomat, belch-belch
•2 buah cabal merah besar, iris serong
•5 buah cabal hijau, iris serong
•2 papan petai
•50 gram taoco
•500 cc santan dari 1/4 butir kelapa
•1/2 sendok teh garam
•Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis daun jeruk, daun salam, serai, jahe, lengkuas. Aduk rata.
2. Masukkan bawang putih dan bawang merah, aduk-aduk hingga harum. Tambahkan tomat, aduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan cabal merah, cabal hijau, taoco. Aduk-aduk.
4. Tuang santan, garam, masak hingga matang. Beri udang, petai, kecilkan api. Masak hingga udang matang. Angkat.
5. Hidangkan.

Untuk 3 porsi

0 komentar:

Posting Komentar