Selasa, 01 Desember 2009

Sup Konro


Bahan:

* 1 kg iga sapi, iris menurut ruas
* 2 ltr air
* 3 cm kayu manis
* 3 btr cengkeh
* 3 cm lengkuas memarkan
* 2 lbr daun salam
* 2 sdm air asam jawa
* 3 sdm minyak untuk menumis
* garam
* 5 btr bawang merah, iris halus

Haluskan:

* 5 btr bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt merica bulat
* ½ sdt pala
* 2 sdmkluwek
* 50 gr kacang merah rebus
* garam

Cara membuat:

* Rebus iga dengan kayumanis, lengkuas, cengkeh, salam, air asam dan garam hingga empuk.
* Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus hingga harum dan masukkan kedalam kaldu iga.
* Sajikan panas dengan sambal terasi.

0 komentar:

Posting Komentar